ИА Черноморье

 
 

Спецпроекты

В разделе "спецпроекты" освещаются эксклюзивные мероприятия подготовленные с участием информационного агентства «Черноморье».

Спецпроект - воплощение креативной идеи информационного характера с вовлечением широкой аудитории. Задача: пробиться сквозь информационный шум, донести информационный посыл, вовлечь как можно больше людей объединенных общим интересом.

Решение такой задачи требует больших организационных усилий и средств для поддержания интереса аудитории. В этом нам помогают спонсоры. Без спонсоров очень сложно сделать зрелищные и масштабные информационные проекты. Спонсоры в свою очередь получают удобную медийную площадку, возможность рассказать о себе нашей обширной аудитории.

Специальные проекты зачастую организуют для решения наболевшей социальной проблемы. Когда эту проблему невозможно решить другими способами. Но это не единственное их предназначение. Основой может стать любой значимый информационный повод:

  1. Знакомство с интересными людьми - героями нашего времени;
  2. Развлекательные мероприятия, конкурсы, акции;
  3. История развития родного края, страны;
  4. Научные открытия, новые технологии;
  5. Освещение спортивных событий;
  6. Политические проекты.

Не смотря на столь широкий выбор, не каждый спецпроект доживает до реализации и выхода в эфир.

Идеи

Первый источник - это жители родного края. Получая обратную связь, мы стараемся понять: что в настоящий момент представляет большой интерес для аудитории. Чем живет Южный край. Как помочь ему стать лучше, интереснее и привлекательнее.

Второй источник - это всевозможные эксперты, знатоки и специалисты в своих отраслях. Люди, которые каждый день решают нестандартные задачи. Анализируют огромное количество информации, пытаясь заглянуть "за горизонт".

Не маловажные источники - всевозможные информационные издания, средства массовой информации, рейтинговые агентства и статистика поисковых запросов в поисковиках. В отличии от первых двух источников - это сухая объективная информация.

Полученная информация систематизируется, проходит испытание мозговым штурмом в нашей редакции. Именно за столом споров и рождения идей решается: быть или не быть новому проекту. Затем мы публикуем пресс-релиз. Запускаем пилотные выпуски. Оцениваем интерес аудитории и решаем дальнейшую судьбу спецпроекта.

Делитесь новостями с друзьями

Если спецпроект не оставил вас равнодушным, расскажите о нем своим знакомым. В конце блока пресс-релиза размещены кнопки "поделись" наиболее популярных социальных сетей. Достаточно нажать нужную кнопку - информация о пресс-релизе будет опубликована на вашей странице социальной сети, ваши знакомые получат полезную "пищу для ума".

Рекомендуем непременно испытать эту незамысловатую полезную функцию. Она позволит вам сделать личную страничку в соцсети наиболее привлекательной и посещаемой. Просто жмите кнопки "поделится" под наиболее интересной на ваш взгляд новостью.

Подпишитесь на свежие и актуальные новости и пресс-релизы портала "Черноморье", а еще лучше - примите активное участие в наших спецпроектах.