ИА Черноморье

 
 

Новости Юга

Новые события Краснодарского края предлагает читателям страничка «На Юге». Чем живет сегодня Краснодарский Край? Успешно трудится в сельском хозяйстве, перерабатывает на заводах выращенную сельхозпродукцию, принимает отдыхающих на Черноморском побережье, участвует в спортивных соревнованиях, принимает международные фестивали искусств.

Успехи в сельском хозяйстве

Уникальный климат позволяет выращивать на Кубани колоссальные урожаи зерновых культур, плодов и ягод. Неоспоримым есть факт первого места по России Краснодарского края по валовой продукции сельского хозяйства. Руководством области ставится еще более высокая планка в этой сфере. В частности есть задумка увеличить количество ранних овощей выращенных в теплицах. Так врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев в своем интервью сказал о необходимости увеличить выращивание тепличных овощей до 100 тысяч тонн в год. Такая политика позволит дать рабочие места для населения и обеспечить регион своими продуктами питания.

Комплексные отраслевые обзоры

Более 42 % промышленности Краснодарского края приходится на переработку пищевых продуктов. Многочисленные заводы заняты производством

  1. Плодоовощных консервов
  2. Фруктовых и овощных соков
  3. Кисломолочной продукции
  4. Муки, хлебобулочных и кондитерских изделий
  5. Мяса и колбасных изделий
  6. Сахара
  7. Масла растительного
  8. Натуральных вин
  9. Безалкогольных напитков и пива
  10. Рыбных консервов

Успехи Краснодарского края в таком производстве вполне позволяют обеспечить регион своими высококачественными продуктами питания. Ими можно кормить детей в детских здравницах и отдыхающих в санаториях и домах отдыха. Руководитель региона Вениамин Кондратьев дал зеленый свет для поставок в санатории и дома отдыха кубанских продуктов питания.

Отдых на черноморском берегу

Ласковое Черное море, много солнца, высокоразвитый сервис в здравницах неизменно привлекают отдыхающих. В детских здравницах смогут поправить свое здоровье дети России и других стран.

Спорт и культурная жизнь Краснодарского края

Проведение олимпиады в Сочи подняло на небывалый уровень возможность проведения в Краснодарском крае спортивных соревнований. Построенные к проведению Олимпиады спортивные сооружения сегодня используются для тренировок спортсменов, спортивных соревнований. Также на этих площадках проходят фестивали искусств. А конкурс поп-музыки «Новая волна» теперь тоже будет проходить на олимпийских площадках. Народное творчество, которое живет в песнях и танцах Кубани поддерживается Кубанским казачьим хором и сотнями творческих коллективов. На заседании комиссии по делам казачества было предложено создать Центр народной культуры. По мнению Виктора Захарченко, художественного руководителя Кубанского казачьего хора, такой центр просто необходим. Народ Кубани умеет трудиться, отдыхать, петь и плясать – об этом и рассказывает страница «На Юге». Читайте, будьте в курсе.